?

Log in

No account? Create an account

Лицо, не вызывающее доверия

Social capital

  • less than 10
Name:
doc_em
External Services:
Дорогие друзья, добро пожаловать в мой журнал. Сюда я транслирую записи с сайта mbpsychology.ru моего психологического проекта.
Меня зовут Михаил Баев.

Я психотерапевт, тренер, бизнес-консультант в области эмоций и эмоционального интеллекта, специалист по выражениям лица и языку тела, то есть по всему тому, что научным языком называется невербальной коммуникацией.

Мой опыт работы (более 14 лет) привел меня к пониманию значения невербальных сигналов, посылаемых друг другу людьми. Эти сигналы являются ключевыми в отношениях между супругами, родителями и детьми, деловыми партнерами. И даже между работниками и работодателями.

Невербальные сигналы часто используют средства массовой информации и рекламщики, обходя наш сознательный контроль за ситуацией, чтобы продать нам товар, принять ненужный закон или выбрать нового лидера.

На своем сайте я публикую материалы по последним научным исследованиям в области невербальной коммуникации и психологии. Также мне интересно, как в разные исторические периоды люди использовали свои знания в области мимики и жестов в живописи и медицине, как развивалась физиогномика.

В своих статьях я анализирую, что можно “прочесть” по лицу и поведению медиа-персон с позиции науки, а какие выводы основаны на домыслах и заблуждениях.

Я разработал несколько собственных методов по коррекции нарушений невербальной коммуникации, в том числе и единственный русскоязычный тренинг микровыражений, используемый в он-лайн режиме с 2010 года (раньше он был расположен по адресу seeemotion.com, но я провел своеобразный ребрендинг проекта). Тренинг основан на Facial Action Coding System (разработка Пола Экмана). В своих методиках я использую не только разработки Пола Экмана, но и разработки других ученых — Альберта Мехрабяна, Олдерта Фрая, Дэвида МакНила, Алекса Пентланда.

О себе: я в 1997 году закончил Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. С 2010 года состою в IABC (The International Association of Business Communicators). Сертифицированный специалист по Facial Action Coding System. Проходил обучение и сотрудничаю с Пол Экман Интернешнл.

Categories

история, образование, общество, политика, религия, искусство, животные, психология

Social capital

  • less than 10

Statistics